シニア人生

第2の人生:ゆっくり あわてず 素直に 生きよう~!

又もとに戻った?

2022-09-09 08:41:21 | Weblog
昨日は、泌尿器科診察日です。
今度は3か月に一度の診察日になり、余裕かと思いながら行ったのですが、残残尿量が又増えています!
その傾向は感じられていました。
夜中に小用が増えていたからです。
新たなアドバイスは無く、様子を見ましょうと言う事で、12月の診察になりました・・・。🥲
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サツマイモの餡作りです。

2022-09-09 06:23:33 | Weblog
サツマイモ餡の出来る迄の工程です。
ご家庭でも色々応用できます😘
サツマモ小2本茹でて潰して置きます。
白生餡200g・砂糖100g・水150cc・水飴・20g塩一つまみを用意し
写真の工程で進めていきます。途中にサツマイモだけを練った餡を混ぜてから、水分を抜きながら超微熱で15分間練り続け水分を飛ばして、色素を使わない天然のポテト餡が出来ます。
生菓子は勿論、料理,芋寒天等色々応用出来ると思います。😘
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サツマイモの餡作りです。

2022-09-09 06:23:33 | Weblog
サツマイモ餡の出来る迄の工程です。
ご家庭でも色々応用できます😘
サツマモ小2本茹でて潰して置きます。
白生餡200g・砂糖100g・水150cc・水飴・20g塩一つまみを用意し
写真の工程で進めていきます。途中にサツマイモだけを練った餡を混ぜてから、水分を抜きながら超微熱で15分間練り続け水分を飛ばして、色素を使わない天然のポテト餡が出来ます。
生菓子は勿論、料理,芋寒天等色々応用出来ると思います。😘
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サツマイモの餡作りです。

2022-09-09 06:22:05 | Weblog
サツマイモ餡の出来る迄の工程です。
ご家庭でも色々応用できます😘
サツマモ小2本茹でて潰して置きます。
白生餡200g・砂糖100g・水150cc・水飴・20g塩一つまみを用意し
写真の工程で進めていきます。途中にサツマイモだけを練った餡を混ぜてから、水分を抜きながら超微熱で15分間練り続け水分を飛ばして、色素を使わない天然のポテト餡が出来ます。
生菓子は勿論、料理,芋寒天等色々応用出来ると思います。😘
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サツマイモ餡を作る。

2022-09-09 06:16:07 | Weblog
明日、ワイラ新国際交流員のウエルカムパーテーがあります。
持ち寄りのお土産を持参で、ペチャクチャおしゃべり交流だという事です。🧑👨👩‍🦱🧔‍♂️👭👬
飲んだり、食べたりは出来ず、皆さんが持ち寄ったお土産は持ち帰りという事ですが、私は畑のサツマイモで餡を作り「和菓子・スイートポテト」を作ります。🍠🍠
昨日は、その準備で餡作りしました。😋
今日は記事を焼いて仕上げたいと思っています~🥰
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