お部屋の紹介は長くなりそうなので
先に宜野座タイムの紹介。
土曜日と日曜日の16時から17時ラウンジで『宜野座タイム』のイベントが
ありました。泡盛とおつまみがふるまわれます。
もちろん、2日間とも参加しました。
泡盛には痛い思い出がありまして得意ではない飲み物ではあります。
初めて飲んだ20代。度数もわからず飲んでしまったため、繁華街で思いっきり
転んで血だらけになりました。
それ以来慎重になる飲み物です。
泡盛はストレート、水割り、ソーダ割で選べます。
もちろんソーダ割。ストレートなんてとんでもない。
お酒がダメな姪はノンアルコールのカクテル(真ん中)
さわやかなカクテルでした。(2日目も同じ)
泡盛は琉球グラスに継がれていてとても素敵。ちなみに泡盛は2日目は
違う銘柄です。(味わからず)
2日とも満室のようでほぼ席は満席でした。
若いカップルとかご家族とか様々。皆さんおしゃれしてましたね
1日目のおつまみは海ブドウと黒豚のゴマ和え(?)
海ブドウは今まで食べたことのない美味しさ
海ブドウの枝(?)がこんなに肉厚でうまみがあるって知らなかった
私が今まで食べてきた海ブドウの枝は細く、枯れていました。
今までの海ブドウは何だったんでしょう??
2日目のおつまみは豚肉は同じでしたが、海ブドウとミミガーの和え物
もう一つは漬物みたいな野菜でした。どれもおいしい
ああ幸せ
お変りも自由のようですが『慎重になる飲み物のため』1杯で終了
一日目の時、これからの計画を話し合っていたのですが、
ここで姪が『スパを受けたい』言い出しまして。クーポンがあることを知ってのことのよう。
どうしても受けたいっというので姉が渋々okしました。
粘り勝ちでしたね