淡路島の大鳴門記念館のお土産屋さんで発見!
なにげに「玉三郎」がいっぱい並んでる~♪
「ウヒョー、なにコレ?」
正体は淡路産たまねぎの奈良漬けですと。
淡路島のおばあちゃんの手作りだそうです。
(右の写真はたまねぎの真ん中の芯をつまみ喰いしてから撮ったもの♪)
最初はちょっと酸っぱくて一瞬ラッキョウを思い浮かべましたが、噛むと
たまねぎそのものの甘い味がひろがって・・・。
うん、さすがは玉三郎! クセになる味かも♪
ととさんの名は~をやっと見た!(このブログ内の関連記事)
なにげに「玉三郎」がいっぱい並んでる~♪
「ウヒョー、なにコレ?」
正体は淡路産たまねぎの奈良漬けですと。
淡路島のおばあちゃんの手作りだそうです。
(右の写真はたまねぎの真ん中の芯をつまみ喰いしてから撮ったもの♪)
最初はちょっと酸っぱくて一瞬ラッキョウを思い浮かべましたが、噛むと
たまねぎそのものの甘い味がひろがって・・・。
うん、さすがは玉三郎! クセになる味かも♪
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