行きつけの喫茶店「珈香」に戻って・・・
次のお店が開店するのを待つ(笑)
メキシコのビールをいただいて・・・
しばし・・・助走。
甲斐先生の携帯が鳴る(^^ゞ
では・・・最出陣であります。
お目当てのお店はてんぷら屋「若菜」・・・
創業昭和34年・・・
これまた・・・行きつけの場所。
日頃は19時頃開店なんですが・・・
早く開けていただきましたm(_ _)m
足取りも軽く(笑)

甲斐夫妻の作品もありました。
甲斐先生しては珍しく風景画であります。

上品な付け出しで・・・
ビールを美味しくいただく・・・

そして,これが「わに」・・・
と言ってもわかりずらいので・・・解説。
>「わに」(もだま)とはフカ(つまりサメのこと)
>・・・のブツ切りを茹がいたもので・・・
>身にはクセがなく
>シコシコとした歯ざわり・・・
>背骨部分は柔らかい骨なのでばりばり噛んで・・・
>食べることも出来ます。
>からし酢味噌でもいいですが
>酢味噌にゆず胡椒を混ぜても美味しくいただけます。
・・・どうやら博多もしくは九州でしか食べられてないらしい。

そして・・・メインのてんぷら(^^ゞ
95歳の寿てんぷらです!
見よ!この貫禄を・・・
サクサクいただきました。

おっと・・・もうこんな時間・・・
もうひとつ行くところがあるので・・・
また来ますね(^^ゞ
それまで・・・元気でね(^^ゞ
「はよ来んと・・・もうおらんで・・・」って声がした。
またまた・・・博多の夜はふけるのであります。
次のお店が開店するのを待つ(笑)
メキシコのビールをいただいて・・・
しばし・・・助走。
甲斐先生の携帯が鳴る(^^ゞ
では・・・最出陣であります。
お目当てのお店はてんぷら屋「若菜」・・・
創業昭和34年・・・
これまた・・・行きつけの場所。
日頃は19時頃開店なんですが・・・
早く開けていただきましたm(_ _)m
足取りも軽く(笑)

甲斐夫妻の作品もありました。
甲斐先生しては珍しく風景画であります。

上品な付け出しで・・・
ビールを美味しくいただく・・・

そして,これが「わに」・・・
と言ってもわかりずらいので・・・解説。
>「わに」(もだま)とはフカ(つまりサメのこと)
>・・・のブツ切りを茹がいたもので・・・
>身にはクセがなく
>シコシコとした歯ざわり・・・
>背骨部分は柔らかい骨なのでばりばり噛んで・・・
>食べることも出来ます。
>からし酢味噌でもいいですが
>酢味噌にゆず胡椒を混ぜても美味しくいただけます。
・・・どうやら博多もしくは九州でしか食べられてないらしい。

そして・・・メインのてんぷら(^^ゞ
95歳の寿てんぷらです!
見よ!この貫禄を・・・
サクサクいただきました。

おっと・・・もうこんな時間・・・
もうひとつ行くところがあるので・・・
また来ますね(^^ゞ
それまで・・・元気でね(^^ゞ
「はよ来んと・・・もうおらんで・・・」って声がした。
またまた・・・博多の夜はふけるのであります。
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