抜いたお茶の木を集めて
燃やす
結構運ぶのも大変
乾燥していてよく燃える
また風が強い
燃えた木がパンダみたいに
今日は新人が2名
わざわざ松山から
石鎚黒茶を手伝う人が
少しずつ増えて助かる
石鎚黒茶をメルカリで売ってみた
結構順調に注文がくる
作るのは大変で
割りに合わないかもしれないけど
酵母発酵の乳酸菌入りお茶
身体にいいのは
目に見えている
いいものは
後世に伝えていく
若い人に引き継いでもらいたいと
愚禿山は頑張っている
時間のある時に参加すれば良い
と言うことで
気楽に参加できる
小さなユンボを借りてきて
使い方を教えてもらった
大人のオモチャみたいで
楽しい
使っていたら
慣れるみたいだ
出来るだけ機械を使わないで
手作業でやろうと思っているが
流石に機械は楽だ
焼き芋が焼けて
ミカンが出て腹一杯に
今日は風が強くて
最後に消すのが大変だったが
どうにか
一日が過ぎた
まだ2、3日はかかりそうだ
一カ月に一回のペースで