もらった丸ごとのパイナップルを見て、娘が「これ、スポンジボブの家だ!」と盛り上がり、勢いそのままに断面がパイナップルになる日本式のフルーツサンドを作りました。
彼女はスマホケースをパトリックスターにするほどスポンジボブのファンなのです。
それにしても断面に出てくるパイナップルをデフォルメされたイラストのように表現するとは思いませんでした。
やるな、娘。
*レシピ*
🍍材料🥝
食パン(ロイヤルブレッドがおすすめ)・・・2枚
生クリーム・・・200ml1パック
グラニュー糖・・・20g〜30g(お好みで)
パイナップル・・・パイナップルに見せたい分
グリーンキウイ・・・葉っぱに見せたい分
①食パンの耳を押しつぶすのではなく、引くようにして切る
②パイナップルとキウイをカットし、キッチンペーパーで水気を取っておく
③食パンに中央が高くなるように生クリームを塗り、フルーツをのせる
④ラップで包み、切る方向に印をつけたら、冷蔵庫で寝かせる(最低でも30分以上)
⑤(生クリームがフルーツの断面に着く恐れがあるため)大きく包丁を動かさないように気をつけて、ラップごと切る
⑥おいしく食べる