見出し画像

妄想グルメのgoo blog

玉子焼き器で作る簡単バナナケーキ



思い立ったらすぐできる。
オーブン入らずで、15分もあればできちゃうバナナケーキの作り方です。
生クリームやアイスクリームがあったら添えてみてください。

卵焼き フライパン ワイド IH対応 玉子焼き器 内面2層 テフロン ベーシックハード加工 カルナーゼ H-8768 パール金属

*レシピ*(13✕18㎝のフライパン 1個分)
1.バナナ 2本は縦半分に切る。
2.ボウルで(1)のうち一つを潰す。
3.ホットケーキミックス 100g、卵 1個、牛乳 45g、サラダ油 15gを入れ混ぜる。
4.卵焼き器にバターを塗る。
5.オーブンペーパーを敷く。
6.中火にかけ、無塩バター 10gを溶かす。
7.グラニュー糖 10gを全体にふる。
8.少しグラニュー糖が溶けたら、極弱火にして(1)のバナナを並べる。
9.(3)を流し入れる。
10.蓋をして12〜3分焼く。
11.あらかた表面が乾いたら裏返すタイミングです。一旦火を消して作業してもOK。
12.裏返したら5分程度焼く。
13.でけた。

生クリームやアイスクリームと一緒に食べると最高。
簡単だし家にあるものでできるし、バナナケーキはもうこれでいいじゃん!って気分になります。



ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「お菓子作り」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事