思い立ったらすぐできる。
オーブン入らずで、15分もあればできちゃうバナナケーキの作り方です。
生クリームやアイスクリームがあったら添えてみてください。
卵焼き フライパン ワイド IH対応 玉子焼き器 内面2層 テフロン ベーシックハード加工 カルナーゼ H-8768 パール金属
*レシピ*(13✕18㎝のフライパン 1個分)
1.バナナ 2本は縦半分に切る。
2.ボウルで(1)のうち一つを潰す。
3.ホットケーキミックス 100g、卵 1個、牛乳 45g、サラダ油 15gを入れ混ぜる。
4.卵焼き器にバターを塗る。
5.オーブンペーパーを敷く。
6.中火にかけ、無塩バター 10gを溶かす。
7.グラニュー糖 10gを全体にふる。
8.少しグラニュー糖が溶けたら、極弱火にして(1)のバナナを並べる。
9.(3)を流し入れる。
10.蓋をして12〜3分焼く。
11.あらかた表面が乾いたら裏返すタイミングです。一旦火を消して作業してもOK。
12.裏返したら5分程度焼く。
13.でけた。
生クリームやアイスクリームと一緒に食べると最高。
簡単だし家にあるものでできるし、バナナケーキはもうこれでいいじゃん!って気分になります。
最新の画像もっと見る
最近の「お菓子作り」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事
コメントを投稿するにはgooブログのログインが必要です。