ミカオンニが時々お昼用にきゅうりの醤油麹和えを作って持って来てくれるんやけどね。
これがまた、旨いんだ♪
ぬか漬けとも違う、でもそういうきゅうりが優しく漬かった醤油麹漬け。
スーパーで醤油麹を見つけたので、
いっちょわだすもちゃれんじ!
もろきゅう用の小さなひねきゅうりを刻んで醤油麹と馴染ませて。
これだけで旨そうやから、ついつい味見。
ううう旨すぎ。
まんま、もろきゅうや!
旨すぎて…
ひょいぱくひょいぱくと食べてしまい、無くなってしもうた(苦笑)
一晩漬けたあのきゅうり漬けが食べたいのに!
と、いう事で。
もう一度、作りもうした。
まだ食べたくてうずうず…
でも!
明日、炊きたてご飯と一緒に食べるねん!!
だからもうがまん。
辛抱ならんが…ここはグッと堪えて。
っつーか、一度食べ切ってるんやからもう我慢しろって話やね(苦笑)
明日、がっつり食べま~す♪
これがまた、旨いんだ♪
ぬか漬けとも違う、でもそういうきゅうりが優しく漬かった醤油麹漬け。
スーパーで醤油麹を見つけたので、
いっちょわだすもちゃれんじ!
もろきゅう用の小さなひねきゅうりを刻んで醤油麹と馴染ませて。
これだけで旨そうやから、ついつい味見。
ううう旨すぎ。
まんま、もろきゅうや!
旨すぎて…
ひょいぱくひょいぱくと食べてしまい、無くなってしもうた(苦笑)
一晩漬けたあのきゅうり漬けが食べたいのに!
と、いう事で。
もう一度、作りもうした。
まだ食べたくてうずうず…
でも!
明日、炊きたてご飯と一緒に食べるねん!!
だからもうがまん。
辛抱ならんが…ここはグッと堪えて。
っつーか、一度食べ切ってるんやからもう我慢しろって話やね(苦笑)
明日、がっつり食べま~す♪