ミカオンニから北海道のジャガイモやらカボチャ、タマネギやニンジンを頂き、
やっぱカレーとパンプキンサラダかな?
と思ったりもしたのですが…
素材を堪能しまくることにしました。
シンプルにスチーム野菜にしたのさ。
そして今マイブームの醤油麹で食べてみた!
醤油麹のしょっぱさでカボチャのそのまんまの甘みが引き立つ♪
ジャガバタは醤油麹の香ばしさがピッタリ!
あ~ありがたや。
北の恵みでお腹も心もまんぷく。
時福もあまウマなカボチャを味わいました。
ごちそうさまでした!
まだ、カボチャもジャガイモも残ってるから
明日もホクホクでうまうまなスチーム野菜にするかな?
うふふ。
やっぱカレーとパンプキンサラダかな?
と思ったりもしたのですが…
素材を堪能しまくることにしました。
シンプルにスチーム野菜にしたのさ。
そして今マイブームの醤油麹で食べてみた!
醤油麹のしょっぱさでカボチャのそのまんまの甘みが引き立つ♪
ジャガバタは醤油麹の香ばしさがピッタリ!
あ~ありがたや。
北の恵みでお腹も心もまんぷく。
時福もあまウマなカボチャを味わいました。
ごちそうさまでした!
まだ、カボチャもジャガイモも残ってるから
明日もホクホクでうまうまなスチーム野菜にするかな?
うふふ。