11/11のブログで醤油麹を手作りした事をアップしましたが。
待ち遠しいと言っていた2週間が経ち。
それらしくなってきたよ!


ちなみにこれが2週間前の醤油麹↓

ちゃんと育ってるのがわかるでしょ?
でもでーも。
やはり、醤油の量が100cc足りなかったらしく(別のレシピで知った...)
若干、芯が残ってる(苦笑)
味はちゃんと醤油麹!!
キュウリにつけたらもろきゅうやしー。
あ、卵かけ炊きたてご飯ON醤油麹を食べねばだった!!
そいでもって...
この醤油麹が無くならへん内にちゃんとした分量の醤油と麹でリベンジするかなー。
悔しいから次こそは最初からちゃんとした醤油麹を作ったるねん!!
その時はまたアップしようと思いますので!!
旨い醤油麹を作るどー♪
待ち遠しいと言っていた2週間が経ち。
それらしくなってきたよ!


ちなみにこれが2週間前の醤油麹↓

ちゃんと育ってるのがわかるでしょ?
でもでーも。
やはり、醤油の量が100cc足りなかったらしく(別のレシピで知った...)
若干、芯が残ってる(苦笑)
味はちゃんと醤油麹!!
キュウリにつけたらもろきゅうやしー。
あ、卵かけ炊きたてご飯ON醤油麹を食べねばだった!!
そいでもって...
この醤油麹が無くならへん内にちゃんとした分量の醤油と麹でリベンジするかなー。
悔しいから次こそは最初からちゃんとした醤油麹を作ったるねん!!
その時はまたアップしようと思いますので!!
旨い醤油麹を作るどー♪