どうも工藤彰彦です!
今回は早速の本若キッチン第二段ということで今回チャレンジする料理は中華の定番、麻婆豆腐です!!
またも初挑戦の料理ということで悪戦苦闘しながら挑戦していきたいと思います!
まず材料はこちら!
あ、今回はちゃんと撮ることができましたよ笑
まずは挽肉を炒めていきます
そしてある程度炒まったら
調味料色々入れて豆腐を投入します!!
そして最後水溶き片栗粉を入れてとろみをつけてきます!
最後に盛り付けて…
完成でございます!!
どうです!
美味しそうでしょう✨
さて麻婆豆腐の味ですが美味しかったのですが激辛にしようと思って作ったので辛さが今ひとつだったかなーて感じでした笑
あ、今回は鶏皮の中華風スープも作ってみました!
こちらも美味しかったです(*´ω`*)
さて第三弾は何になるんですかね??
お楽しみに〜!
工藤彰彦でした!
お次のブログは本若団長の平さんよろしくお願いします!!