新☆本若記☆

本若劇団員の稽古やら、日常やら。

餃子、きくざきの場合。

2020-06-13 22:17:54 | 日記

どうも皆さま、おはこんばんちは( )

先日23歳になりましたきくざきです( *`ω´) 

誕生日当日はツイキャス配信しながら日付をまたぎまして。

たくさんの方にお祝いしていただいて感動した次第です。

絵を描いてくれた方がいたり、お酒を贈ってくれた友人がいたり。

本当に皆さまありがとうございます!

しあわせだなぁ、とひしひしと感じております(o´罒`o)

23歳のきくざきも楽しくいっくよーーーー!!!!!

 

さてさて、今回は餃子ですよ~~~!

食材紹介からいってみよー!

レジにて2割引きの存在感が凄いひき肉さんと、

キャベツとニラです。

餃子の皮は30枚ですね。うむ。

 

この日、餃子を作った後に人に会う予定があったのでニラは少なめにして作りましたよん。

きくざきは食感残ってるほうが好きなので、粗目のみじん切りで。

お肉は単純に量ミスってめっちゃ多い。←

塩こしょうはええ感じに入れて~、

しょうがとにんにくをちょびっと入れて~、

しょうゆとみりんとオイスターソースをええ感じに入れて~、

ごま油をちらっと足して~。

混ぜるよ!!!!!

 

混ぜたからね、包むよ!

きくざきの家では、焼き餃子はこの形。

そしてひたすら包む。包む。包む…。

30個包みました。

がんばった。

そして焼いていくゥ!!!!!

 

…焼いてる最中の写真撮ればよかったんですけどね。

忘れてたよね。

 

というわけで完成!!!!!!!

良き焼き色!!!!!!良き!!!!!!!!!

 

お肉たっぷり、ニラ少なめ、キャベツざくざく!!

うまし!!!!!

しょうゆにラー油いれてピリ辛で食べるの最高ですね!!!(*`▽´*) 

 

ではでは、お次ははらみ!!!!!

よろしくですよ!!!

みんな餃子の包み方にも個性あって面白いですねぇ笑