新☆本若記☆

本若劇団員の稽古やら、日常やら。

餃子はほんとにだいすき(吉田)

2020-06-19 19:59:13 | 日記

どうも。

減量開始した最中自粛期間に入り、立派な現状維持、吉田桜です。


1ヶ月1㎏は何処へ。
恥ずかしい限りですが、順調にサイズダウンだけは出来ているようです。
あんまり真面目にしてこなかった筋トレをやってみてます。
何度もお伝えしますが体重は現状維持です。

 

 

そんなわけで今回は大好きな餃子作り。
どれほど餃子が好きか。
語るのも恐ろしい。
幼少期に食べすぎてオエってなる現象、(食いしん坊であれば)誰にでもあると思うんですが餃子だけはない

つまり食べた端から消化吸収が出来ているということですね。

 

 

別腹の中の別腹。

 

 


大人になった今では胃もたれという新たな敵が出現した為に無限に食べれるわけではなくなったのですが沢山食べれるぞ~~というウキウキの思いは変わりません


ちなみに、(はよ餃子作り始めろ)皮は厚めのものが好みです
薄いと焼くときに引っ付いて大変だからというだけなんすけど…
一個一個がぷりんと食べれる食感が好みなのですなー(モグモグ
だからあの、エビ餃子とかだいすk

 

さて!
出でよ本日の戦力!!

 

調味料くんたちを写真におさめるの忘れたあ!ごめぇん!なんなら肉も冷蔵庫にいるままだあ!!

 

白菜派とキャベツ派に割れる?のかな。
私はキャベツだいすき


テレビで餃子作りのプロみたいな人が白菜漬物?が1番ええって言ってたけど好みはそれぞれやとおもてます。

全部刻んでこんなかんじ。

 

そしておにく投入


うーん1人分なんて作ったことないからいつも通り大量生産(食いしん坊


お肉より野菜多いほうがしゃきしゃきするし生姜大量に入れることでお肉の匂い?も消えるし一個丸々入れちゃう


そしてつつむです。

風車になりましたね~~(雑

なんかうっかり50個くらい作っちゃったので冷凍します。

 

 

油引いてみんなを並べて水入れてフタしてパリパリ聞こえてくるまで腹筋を意識しながらなぞダンスをして待ちます


でーん

 


ええ感じやん

 

そして完成してから完成したよという動画を撮ってしまいました


だから動画を止めて撮ったもので。

 

 

後ろの油とフライパンフタの主張が強すぎて餃子にピントさえも合ってない。笑



いつになったら本若キッチンのシステムに慣れるんだろうか。笑

 


写真の必要なタイミングの取りこぼしを無くすことを今年の下半期の目標としたいと思います。

 

プロ野球も開幕したし、今年もたくさん感想を言いながら応援していきたいと思います(*^-^)/\(*^-^*)/\(^-^*)ふふっ

 

 

次はニノさんでーす~~
またフェイスシールド使ってるのかなぁ笑笑

 

 


吉田桜でしたっ