どうも、お久しぶりです!
今回の材料はこちらです!
ふわっとした卵にしたかったのですが卵の上にライスを入れるか皿に移してから整えるか悩んでいたらいろいろ写真撮り忘れました…
結局上にライスを入れてパターンでやりました
工藤彰彦です!
今回の本若キッチンはオムライスです!
実は初挑戦のオムライスです!
さてさて、前回のブログでオムライス愛についての話題がありましたが無茶振り?はスルーして作っていきたいと思います笑
(作ることもないしあんまり食べないんですよね💦)
今回の材料はこちらです!
忘れてましたが豆乳も使ってます!
そして安定の半額の存在感笑
最初は鶏肉を使うつもりでしたが冷凍庫で眠っていたベーコンを思い出しこちらを使うことにしました
まず玉ねぎとにんじんをみじん切りにしてベーコンを適当に切って鍋にぶち込みます!
ある程度炒まったらご飯とケチャップを投入!
混ぜ合わせたら…
まずはケチャップライスの完成です!!
そしてお次がオムライスのメインの卵部分に挑戦です!
そしてお次がオムライスのメインの卵部分に挑戦です!
卵に少しチーズを混ぜてます!
ふわっとした卵にしたかったのですが卵の上にライスを入れるか皿に移してから整えるか悩んでいたらいろいろ写真撮り忘れました…
結局上にライスを入れてパターンでやりました
とういう訳で途中ぐだってしまいましたが完成しました!
ソースは豆乳とチーズを混ぜてレンチンしたものをかけてます!
卵が思ったより厚みがててしまったりソースが上手いことかけれなくてちょっと見た目良くなかったですが…
美味しくできました!
お次はにのさん!
よろしくお願いします!!