皆様ご無沙汰しております!お元気でお過ごしでしょうか?
後で皆のblogを見てみると、まずネギの種類間違ってましたね…ええ…😅。
もたもたしてるとご飯が焦げて固くなってえらいこっちゃ😣
…何だろオムライスにしては、筒状ですね…。ごついというか…武骨な感じ…
ダメだ、ハート書いてもごつい人が女装してるみたいな雰囲気に。
ちょこちょこ出かけるようになりましたが、まだ以前に比べればステイホームの時間が長い渡辺ケイです😃
さくらちゃんからバトンいただきました本若キッチン、オムライス!!
美味しいですよねーオムライス。卵好きです。ふわふわがいいですね。…ってほんとみんな書いてる(笑)
で。作ったことはと言えば…うーん…
普段あまり料理しない女子力ナシのわたくし、結局「自粛中に、時間があったので料理に目覚めました😆🎵」…というトレンドに乗ることもなく、自分を貫きました!(威張るな)
はい。そのわたくしが、オムライスということでなんか、手順はなんとなくイメージできるので、ぶっつけでやってみようという冒険に出ることにしました。(レシピを調べるのがめんどかったのでは?という質問は受け付けておりません。)
という訳で、昔の記憶とイメージを頼りに揃えた材料がこちら。
後で皆のblogを見てみると、まずネギの種類間違ってましたね…ええ…😅。
でもそんなの関係ねぇ!という訳で、作っていきます!
まず、バターライス。
とりあえずフライパンに全部ぶちこむ。
もたもたしてるとご飯が焦げて固くなってえらいこっちゃ😣
ブラックペッパーだけではあまり味がなかったので、急遽塩コショウをぶちこむ。うむ、あんまりバター感ないけど何とかそれなりの味になった。
次、卵を焼きます。
次、卵を焼きます。
牛乳入れるといいらしいという情報の下、ちょっと入れる。
で、フライパンで焼きます!
なんか…オムライスの卵にしては分厚くないですか…?…まあいいか…。
で、フライパンで焼きます!
なんか…オムライスの卵にしては分厚くないですか…?…まあいいか…。
ライス投入。巻く!!
巻けない!!
巻けない!!
やっぱり分厚いのでなかなか巻けません。
折り曲げるという感じで、何とか。
という訳で!完成!!
…何だろオムライスにしては、筒状ですね…。ごついというか…武骨な感じ…
ケチャップ文字の字体も原因か😅😅
ダメだ、ハート書いてもごつい人が女装してるみたいな雰囲気に。
「自分不器用なんで…」と野太い声が聴こえてきそうなオムライスは、中身に時々ライスの塊があってやっぱり武骨な感じでしたが、でもまあそこそこ美味しくいただきましたとさ😄。終わり。
次ははらみちゃん…お願いします(*^^*)!