
やってきました~☆

あれれ





炒めた豚ミンチに火が通ったら
そして、豆腐をどぼん‼️


どどーん






おかわりしたご飯の上に


作りだすと以外と簡単



どうも工藤彰彦です!
今回は早速の本若キッチン第二段ということで今回チャレンジする料理は中華の定番、麻婆豆腐です!!
またも初挑戦の料理ということで悪戦苦闘しながら挑戦していきたいと思います!
まず材料はこちら!
あ、今回はちゃんと撮ることができましたよ笑
まずは挽肉を炒めていきます
そしてある程度炒まったら
調味料色々入れて豆腐を投入します!!
そして最後水溶き片栗粉を入れてとろみをつけてきます!
最後に盛り付けて…
完成でございます!!
どうです!
美味しそうでしょう✨
さて麻婆豆腐の味ですが美味しかったのですが激辛にしようと思って作ったので辛さが今ひとつだったかなーて感じでした笑
さて第三弾は何になるんですかね??
お楽しみに〜!
工藤彰彦でした!
お次のブログは本若団長の平さんよろしくお願いします!!
おハラみございます、上ハラです🥩
新企画、『本若キッチン』でございます。
カルボナーラ作ってみた動画をあげると聴いて、張り切ってみました。💪('ω'💪)
そして、やらかしました。
めっっっっっちゃ失念しておりました。
そう、ブログには、動画はあげれない事を…
そして、動画に集中しすぎて、写真は1枚も撮っていない事に…
悔しいので、YouTubeに限定公開しますので、よければ見てやって下さい🙇♀️
今回参考にさせてもらったレシピはこちらです↓
https://www.google.co.jp/amp/s/www.orangepage.net/recipes/detail_126761.amp
パスタの茹で時間は基本7分ですが、
我が家では5分茹で、3分放置させます。
ですが、ちょいと硬かったので次回は4分放置しなければ…反省(´ω`;)
本来は炒めたベーコンは粗熱をとるのですが、卵液と絡める前に再び炒めて、そのまま粗熱をとらずに混ぜてしまったので、卵がちょっと固まってポロポロした感じのソースになってしまった_:(´ཀ`」 ∠):
自分は調味料を多く入れがちなのが、今回アダになりました…どれが原因かわかりませんがとにかくしょっぱかった。゚(゚´ω`゚)゚。
滑り込み申し訳ございません!
以上、ハラみのカルボナーラでした!🍝
二宮です。
今回の料理企画、色々と案がでたのですが、私にはどれもハードルが高く、あまり包丁を使わない料理という事で、パスタにしてもらいました。
もちろんネットで調べました。材料はこれです。
写真が反対ですが。
大変でした。ベーコンとニンニクを切るのに手間取り、
炒めて焦がします。
パスタが固くないか確かめてます。写真が横向きですが。
出来上がりがこれです。おいしかった。ヘイヘイ!!
参考にさせて頂きましたページの方、ありがとうございました。