何でんかんでん

自分はどうしたいのか自身に問いながらの日記

発酵の里 神崎 / お味噌

2024-02-07 17:25:44 | 日記

味噌は日本古来の伝統食です

お出掛けしたらその土地の手作り味噌が気になります

 

  

  

利根川を挟んで千葉と茨城の県境にある「道の駅こうざき」で買ったお味噌です。

左端が「道の駅こうざき」でJR下総神崎駅からは遠い

東京駅から直通バスがあります。酒々井アウトレット経由。小旅行が楽しめそうです

  


『鈴木こうじ店』 の 米味噌

800gで660円でした

天井の丸ラベルに 大豆が豆を持った絵が描かれています。この他にも千葉名産の落花生を使った味噌もありました。

  



今日の一言

◆ Facebookグループ「神人」さん投稿記事より


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