病気、不調の原因は何か? 反省し考察していくと…
「日本の食の世界は多くの闇が存在することを知った…」
知らなかった… ある意味騙されていた…この国の政府に…
-------------------------------------------------------
そこで誰彼のせいにするのではなく
自分には、騙されるには騙されるだけのものがあったのだ、
学びの足りなさ、自分の至らなさがあったと…
その因果として、病気という形で顕れて来たという事です。
-------------------------------------------------------
身体は口から入ってくるものから出来ている。
では何が身体にとって有害なものか?
健康のために何を摂取するかという今までの考え方は捨て
何を摂取すべきではないか?ということに重点を置き
自分なりに調べ出来ることから実践し始めました。
-------------------------------------------------------
※避ける
① 超加工食品(インスタントラーメン、レトルトなど)
② スーパーやコンビニの総菜・弁当類
③ 添加物などが入った食品、人工物
たんぱく加水分解物、ブドウ糖果糖液糖、亜硝酸ナトリウム、
着色料(赤)、サッカリン、ミョウバン、コーンスターチ
ホイップクリーム、EAA・グルタミンなどのサプリメント
添加物で作られた調味料(しょうゆ等)
キャリーオーバー制度で表示されない怪しい食品
④ 乳製品全般(牛乳・ヨーグルト・プリン・ホエイプロテイン)
⑤ 小麦製品全般(パン・菓子類)
⑥ 揚げ油(特にサラダ油)
※なるべく避ける
⑦ 獣肉・鳥肉
⑧ 外食(マクド・牛丼チェーン・うどん屋・ラーメン屋)
※ 絶対食わない
⑨ こおろぎ
これらを完璧にやるのは無理です。こおろぎ以外は…
・間違えて買ってきてしまうこともあります。
・お土産で頂くこともあります。
・気が付いたら食卓に並んでいることもあります。
その場合は有難く喫食しています。
感謝を込めて「頂きます」
-------------------------------------------------------
10ヶ月実践してきた実感
身体 調子いいです。
そういえば、この時期いつも花粉症で苦しんでいましたが、
今のところ症状は出ていません。
薬飲んでません、目薬つけてません、マスクつけてません。
小麦?ブドウ糖果糖液糖?添加物?それとも複合技?
効果があったとすれば何れかでしょうね。
-------------------------------------------------------
参考書籍 「ガンになりたくなければコンビニ食をやめろ!」
吉野敏明/青林堂
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます