久しぶりのお菓子作りです。
作り方手順を、もう忘れてるのにビックリ(やっぱり歳かなぁ・・・)
BBQの集まりに持って行きます。
15人と聞いてるけど、たくさん作って残るよりは足りないくらいの方が有り難がられる。
プレーンシフォンケーキを焼いて
8つにカットして切れ目を入れます。
生クリームはたっぷり
いちごをのせて、艶出しにゼリーを塗る
最後にレモンゼスト、レモンの皮です。
悪くないね。
もう一品はココナッツゼリーにフルーツをのせました。
もちろん艶出しのゼリーを塗ってあります。
これ、ずっしり重いわ。
BBQの準備が手間取っていた間、ごりちゃんのデザートが役立ちました。
みんなおなか減ってたから美味しいって言って貰った。