丁寧に作るとポテトサラダは、こんなに美味しくなります。
志麻さんの説明によりますと・・・
ポテトは皮付きで蒸すかレンチン、剥いてゆがくと風味が落ちるそうです。
ポテトにお酢と塩で味を決めてから、マヨネーズを加えます。
きゅうりは強めに塩をして、ハムと一緒に加えて、全体の味にアクセントを加えます。
スッキリ爽やか、素材の味を楽しむポテサラになりました。
マヨネーズの味しかしないポテサラはもう作りませんわよ。
レシピはこちら タサン志麻さんののYouTubeです。
・・・・・・*・・・*・・・・・・・・*・・・・・
腐蝕酸苦土肥料ってこの頃よく聞きます。
なんだろ?
堆肥の50倍の腐蝕酸を含む アヅミン
20キロの大袋、しかもホームセンターでは売っていない。
Amazonでも「根が驚くほどグングン伸びる素 腐蝕酸」『高濃度フルボ酸」
アヅミンは売ってない。
こういう時は、メルカリ ヤフオクが良い。
出てます。
小分けにして出品しています。
ヤフオクだと半額クーポンが使えそう・・・コレだね!
入札してみました。
12時間後に結果が決まります。
ドキドキ・・・