(また、英語を打ち間違えました。in the worldです。だって、yとhはお隣なんだも〜ん・・と言い訳)
タルトやパイに使うりんご煮です。
バターを使うので美味しいけれど、冷蔵庫で冷やすとバターが白く凝固して脂っこい
食べる前に少し温めます。
ごりちゃんは、トーストしたパンにたっぷりとのせて、もう一度さっとトースト
今日の朝食は ♪ アップルパン♪ 美味しいです。
林檎は5ミリのいちょう切り
バターを溶かして 強火でしんなりするまで林檎を炒めます。
その後で砂糖を加えて色良く火を通します。
これまでは、砂糖を先に溶かしてキャラメル色に煮てから 林檎を入れて煮ていました。
これでは林檎の水分が残ってしまいます。
もちろん網で水分をこしてからパイに使うことになる
9月に頂いた紅玉の林檎が 冷蔵庫の中でシワシワになってきました。
何かに作ってあげないと可哀想・・・
瓶は熱湯消毒して使います。
レシピはこちらの本を見てください。
相原一吉 「タルト」