ガツっと抹茶が濃くてごりちゃんのお気に入り。
ムラヨシさんの抹茶のクッキーはとても美味しいんです。
サブレって?
コーンスターチのお陰で軽く心地よい食感のクッキーだそうです。
冷たいバターをつぶしながら粉に擦り合わせてサラサラにします。
卵を加えてまとめていきます。
バターを柔らかくしてクリーム状にしていく作り方とどう違うんでしょう?
よく分かりません。
3ミリ厚さに伸ばして型抜きします。
今日は葉っぱの形です。
レシピはこちらの本です。
・・・・・・・*・・・・・*・・・・・・・・・・・*・・・・・・・
ここ数日、とても暖かい春のような日
庭仕事ができる!
アヅミン 農家が使う腐食酸苦土肥料
900g、1/29にヤフオクで落札して買いました。
これ、何だっけ? 何に良いんだっけ? すっかり忘れてる。
たった1ヶ月前の事なのに、、、やばい、
腐葉土や堆肥のような土嬢改良剤
地力を高めて根張りを良くする
スバラシイ!
10アールに40キロ???
(1000平方メートルに40000グラム)=(1平方メートルに40グラム)
分かったぞ。
撒いてすき込むらしい。
水に溶けやすいらしいから、パラパラ撒くだけでもいいかも・・・
今日、やってみよっと