ねむねむごりちゃん 

"Gorichan's favorite"

ジャガイモのガレット タサン志麻さんのYouTubeを見ながら作った

2024年09月17日 06時13分54秒 | 

う〜〜〜ん。。。これはちょっと。。。(個人の感想です)

 

表面カリッとして美味しいんだけれど ごりちゃんには脂っこい

指定のメークイーンを使ったんだけど、お芋の質が悪かったのかなぁ、水っぽかった。

しめじの味はごりちゃんの好みではなかったし。。。

皆さんにはきっと美味しいレシピなんだとは思うけど。。。

 

ベーコン、しめじ、チーズ

 

弱火で15分、掛け声で気合を入れて・・・ひっくり返す。

 

油多め、この焼き上がりはなかなか良いよね。

 

タサン志麻さんのYouTubeはこちらです。

分かりやすく説明しながら進めてくれてます。

次回の投稿が楽しみです。

Comment
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする