ねむねむごりちゃん 

"Gorichan's favorite"

タサン志麻さんのマカロニグラタン

2024年11月07日 06時04分51秒 | ごりちゃん・クッキング

彼女のYouTubeを見ながら作ってます。

今回はマカロニのグラタン

 

鶏肉にきつめの塩をするのがポイント

コレで味が決まります。

 

 

前回作って冷凍しておいたホワイトソース

解凍したら少しむらむらになったけど 大丈夫みたい

 

冷凍ホワイトソース、鶏もも肉、玉ねぎ。マカロニ、ブロッコリー

 

 

玉ねぎを切りながら、マカロニを茹でます。

 

玉ねぎに鶏肉を加えて一緒に炒めます。

茹でてるマカロニにはブロッコリーを投入

 

先にマカロニ、ブロッコリー、鶏肉と玉ねぎを混ぜた上でホワイトソースもからめておきます。

残りのホワイトソースとチーズで仕上げます。

オーブンで15分ほど、表面に焼き色を付けて出来上がり。

今日は気を付けたので焦げませんでした。

 

 

 

美味しかった。

このまま冷凍しておいて食べたいときにレンチン

焼く前に冷凍して、オーブンで焼いて食べてもOK

知りたい情報を丁寧に教えてくれてます。

 

このグラタン、ゴリちゃんの定番グラタンにします。

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