
焼きたては、もっちり〜 甘くておいし〜い。
トーストすると、フランスパンみたいに表面がガリっとなりました。
中はもっちりです。
でも、お食事パンとしては甘過ぎます。
アガベは甘いので 入れ過ぎたみたいです。
砂糖の代わりにアガベシロップを使いました。
元種法とかって手間かけなくてもこんなにもっちり
メキシコ産アガベシロップ
植物から取れるシロップで 低GI甘味料、砂糖の1.4〜1.5倍の甘さがあります。
茶色くて さらっとして使いやすいです。
膨らんでいくのが楽しい。
生地量もこの型に良い感じです。
今日の配合
カメリア強力粉 375g
塩 6g
ドライイースト(金サフ)3.8g
アガベシロップ 63g
湯 200g
無塩バター 12g
140度10分 160度15分 180度15分
久しぶり 手こねで焼きました。
発酵した生地のプクッとした手触りが好きです。
発酵はオーブンですが、室温が高いのでうまくいった気がします。
材料が、いっぱい残っているのになぁ
お問い合わせのインプラントですが、お薦めいたします。
私の場合は、前歯3本の喪失が原因でしたので、入れ歯はとにかく寝るときに外さないといけないという最大の問題がありましたし、噛みたいものが噛めない不自由さもあったので、決心しました。
全身麻酔をして手術する方法もありますので、痛みは感じずにいけると思いますよ。
私は痛みに強いので、全身麻酔はしませんでしたが、同じ時期にインプラントにした夫は全身麻酔をしてもらっていました。寝ている間に終わったと言っていました。
何かありましたら、いつでもお問い合わせくださいませ。