先日(2/8)ちょっと仕事で鬼鹿まで行って来たのですが、何とこの時期もタコ
漁をしているんですね、驚きました
その水産会社では、ほぼ一年中タコ漁をしているそうです
仕事を終えて帰り際、「これを持って行きなさい」と煮ダコをお土産に貰ったの
ですが、これがとっても美味しくて感激の味でした
この時期(寒中)にあがる海の幸は、タコも勿論ですが、宋八、スケソウ、ホッケ
タラ等など、どれもこれも美味いですね。 宋八の漁が今一なので、この冬の間に
もう一度チャレンジしたいなと思っているのですが?
漁をしているんですね、驚きました
その水産会社では、ほぼ一年中タコ漁をしているそうです
仕事を終えて帰り際、「これを持って行きなさい」と煮ダコをお土産に貰ったの
ですが、これがとっても美味しくて感激の味でした
この時期(寒中)にあがる海の幸は、タコも勿論ですが、宋八、スケソウ、ホッケ
タラ等など、どれもこれも美味いですね。 宋八の漁が今一なので、この冬の間に
もう一度チャレンジしたいなと思っているのですが?