
・大根とウインナーのコンソメ煮
ルクに野菜とコンソメ、マルジョウ出汁を放り込んでコトコト。
大根に串が刺さったら、ジョンソンビルのウインナーを入れてさらにコトコトと。
・牛蒡の実山椒炒め
自分のブログで見つけました😁
庭に山椒の木がある家に住んでいた頃の記事で。
17年くらい前だった🤣
当然、レシピは書いてないので、酒、味醂、砂糖、醤油をほぼ同量と塩少々で味付け。
冷凍庫で眠りっぱなしの実山椒、使わないとね😂
・厚揚げのごま味噌からめ
小さめのさいの目にカットした厚揚げに片栗粉をまぶし、少なめの油で揚げ焼きにしたあと、味噌、砂糖、味醂、白黒ごまを混ぜたものに絡めて。
これ美味しい😍
焼き厚揚げの新たな食べ方発見😋
・トマトとサラダオニオンのサラダ
玉ねぎ麹、ロゼワインビネガー、オリーブオイルで作ったドレッシング。
バジルとパセリも入れてみた。
・ちぢみほうれん草
冬になったら一度は食べないとね🤭
…oо○**○оo...oо○**○оo...
誰かの晩ご飯のヒントに
役立てればいいな(*^-^*)
…oо○**○оo...oо○**○оo...
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます