今日は朝だけ明日からの操業準備日。
昼からオフなんで、ずっと気に抜くなってること。
水とコメ…そして焼酎水割り
匂いが。臭いとは言いませんが気になって気になって…
まめさんとラーメンコラボ営業させていただいたときにもらった米。富山のスーパーで買う米。水も全く気にならなかったんですが水事情は良くないと聞いていたので、いただいた米は残しておいてこの地に持ち込んでましたが…
コメか水か炊飯器か…
炊飯器は引っ越しを境にってことはなさそう。
変わるのは水と米。
南魚沼の米は、塩沢の水で炊いたら抜群!
さて、検証したいと思うほど残ってないので、水道水ではたかなかった。
やはり米と水が残る…
取り敢えず、水を変えてみよう。
60l 程汲んで来ました。
これで米炊いて見ますが、米はいつもの米で行きます。コメ変えちゃ意味ない。
さてどうか!
ということで、今晩は?
カレーやと…
明日の弁当で検証かな…
ん?そういえば弁当にすると匂い気にならないなぁ…
炊きたての蒸気も気にならない。時間たって炊飯器開けると…
引っ越しでどないかなった?
そんなはずないんやけどなぁ…
農薬とか影響するんかな?
焼酎水割りは?
還元水を推す漁師の大先輩達に勧められますが、確かに、もらった水で焼酎水割りは間違いないですが。
生活に余裕がないので…
でも湧き水取りに行くにも…なかなか厳しい修業中…
悩むなぁ…
まあ、なんしかこんなに水と米というか、米以外でも水がきになるとは思いもよらないことでしたとさ!