@famima_now ファミラジでおはぎとぼたもちの違い説明してたけど、ちがうなあ。つぶ餡を萩の花に例えたのとぼた餅はこし餡を牡丹の花に例えたんだよ。秋に食べるのがおはぎで、春のお彼岸がぼた餅なんてさ。和菓子屋さんも使い方が入り乱れ一般的にはおはぎが使われているね。
@famima_now イカフライとクリームコロッケ、骨無しプレミアムチキンも。
『プレミアム ブリュレチーズケーキ~ベイクド&レア~』をご紹介!ベイクドとレアの2層のチーズケーキに、しゃりっとした食感のザラメをトッピング☆表面はブリュレ(焦がし)されて、美味しいんです fm.eng.mg/b06d0 pic.twitter.com/FfneRzjdGD
ミュウタントさんがリツイート | 458 RT
@famima_now 何で食欲の秋か。なあにが記憶中枢をだよ、すべて中国の故事から来てるんだよ。天高く馬肥ゆる秋も間違った、字だけを見たら美味しい物がたくさんある秋ですが、収穫の時を狙った戦の準備の時です