優しいきもち

小松菜のぬか漬け




野沢菜漬け好きですか?
好きなら小松菜のぬか漬けしてみて〜

ちょっと長め(3、4日)に漬けると
あら不思議
野沢菜の漬け物かなと錯覚してしまいます。

試してね。。
感想寄せてね。

ちなみに小松菜をぬか床に入れると
ぬか床が元気になります。
酸っぱくなったぬか床が元どおりに。





ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

n-coffee315
@kawasemiさん
こんにちは。
小松菜はアクがないので
ぬか漬けに向いていると思います。
浅漬けでも美味しいですよ。
大根の皮もいいですね。
atelier-kawasemi
おはようございます(*^-^*)

小松菜のぬか漬けは
やったことないですね(=゚ω゚)ノ

葉菜類は、ぬか漬けが
難しいかなと思っていました。
今、大根の皮を漬けているので
次 試してみます (^^♪
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちごはんレシピ」カテゴリーもっと見る