寒々しい土曜日になりました。
雪もうっすら積もりました。
パンジーも重たそうに頭を抱えていました。
さて今日は
今年最後の料理教室でした。
母娘さんのレッスンでした。
娘さん
はじめて細工するねじり梅、花れんこんですが
器用に上手に作られました。
📸 母娘さん、私とアシスタントさん
まもなく臨月の生徒さん(娘さん)の体調を考慮してアシスタントさんをお願いしました。
今年ラストはチームワーク良くて
母娘さんは手早くてあっという間に出来上がりました。
また調味液を一手に引き受けてもらったアシスタントさんのちゃんとした計量でしたので美味しくできました。
参加された皆さまありがとうございました。
12月の料理教室は無事に終了致しました。
2021年教室に迎えた皆様に感謝するとともに
新年もまた皆さまとともに
精進させていただきたく思います。
ありがとうございました。