優しいきもち

土曜日の料理教室





寒々しい土曜日になりました。

雪もうっすら積もりました。




パンジーも重たそうに頭を抱えていました。




さて今日は
今年最後の料理教室でした。
母娘さんのレッスンでした。




娘さん
はじめて細工するねじり梅、花れんこんですが
器用に上手に作られました。









📸 母娘さん、私とアシスタントさん

まもなく臨月の生徒さん(娘さん)の体調を考慮してアシスタントさんをお願いしました。


今年ラストはチームワーク良くて
母娘さんは手早くてあっという間に出来上がりました。
また調味液を一手に引き受けてもらったアシスタントさんのちゃんとした計量でしたので美味しくできました。
参加された皆さまありがとうございました。

12月の料理教室は無事に終了致しました。


2021年教室に迎えた皆様に感謝するとともに
新年もまた皆さまとともに
精進させていただきたく思います。
ありがとうございました。







ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「オーガニック野菜と玄米ごはんの料理教室 」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事