衝動にかられて
今夜はひとり飯と言う事もあり
卵かけごはんにしました。
ごはんは玄米と白米の相盛りに。
浸かりすぎたきゅうりの糠漬けと。
後は本日の教室の残り物のレンコンメンチカツと。
…………………..
9月の料理教室は
本日で終了しました。
お越し頂いたみなさん
ありがとうございました♡
お二人に修了証をお渡ししました。
最短2年で修了しますが
4年半かけてお越しいただきました。
これからも続けていただけるようです。
欠席なく2年で修了するのも素晴らしい事ですが、年数をかけて場合に寄ったら3年分学んだ月もありながらですから
その知識は素晴らしい物があります。
教室には修了後もほとんどの方が続けてお越し頂いてます。(本日で常時教室へお越しの人の半数の方が修了者になりました。)
継続して頂く事で私が推すお料理の真価が発揮されると思っています。
月1度ランチに行くような気持ちで〜とお伝えしています。
継続して長期の方にはレッスン費を割引し
またぐるぐる2年で回していたレシピは
最低半分は新レシピに変えております。
私自身にもレシピ開発と言う課題を課しています。
26.27日の教室より
切り干し大根ごはん
カボチャのポタージュ
レンコンメンチカツ
味噌ソース
豆乳マヨネーズ
油揚げの甘辛煮
いちじくの白和え
シンプルクッキー
有機生野菜
トマトと玉ねぎのドレッシング
秋月(梨)
毎年の事ですが
9月が終わると
そろそろ12月のおせち、1月の味噌作りなど考えなければなりません。
10月もよろしくお願いします!