goo blog サービス終了のお知らせ 

優しいきもち

塩麹、ひしお麹仕込んでます

おはようございます。
昨日の日中の暑さを忘れさせてくれるほどに今朝はひんやりした空気の朝です。
こうなってきたら
呼吸器の負担が気になって来ます。
粘膜も乾燥しますので免疫力も追いつかず
咳や喉の痛みになってきます。
季節の恵みを取り入れて整えていきましょう。



さて、発酵食品も積極的に取り入れたいですね。
塩麹、ひしお麹を仕込んで4日目
毎日おいしくなあれの呪文をかけてます。











ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちごはんレシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事