優しいきもち

カボチャ切るのは大変よね




今日から9月の料理教室が始まります。
カボチャ粥の
南瓜で野菜室はゴロゴロしてます。




先月 弟の畑に
カボチャがゴロゴロとあり
2苗から30個近く収穫とのことで
料理教室用に
提供をしてもらいました(助かるー)


9月は野菜は端境期で
車麩や切り干し大根など乾物に助けてもらう事になります。
果物は秋が来てますので
いちじくや梨、ぶどうなどをパンケーキに添えたいと思います。





さて余裕はないのに
ブログ書いてます(-。-;

今日も良き日になりますように!



昨日の初回レッスンの記事は
こちら↓に書きました!

ともちゃんの料理教室

〈優しいきもち〉から付録ブログ【ともちゃんの料理教室】

goo blog

 


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「オーガニック野菜と玄米ごはんの料理教室 」カテゴリーもっと見る