予想以上の申し込みをいただきまして
日程を数日追加しました。
時間も昨年より早く長く9:00-16:00です。
タイムスケジュールにそって入れ替わりでしております。
私の身が持つのだろうかと思いましたが
終了後に皆さんにテーブルを整えて床も拭いてもらい次の方へと。
初日は無事に終わりました。
なんとか身は持ちました。
後はこの身が続くか?(笑)
月末まで頑張ります!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/bc/b2e03f4f9ab68342a4c1599f53b1e792.jpg?1705230258)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/01/b2b1b1675411cae91bc7947276a9e36d.jpg?1705230228)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/83/02238e679d9f17fc51d02f68f386afe0.jpg?1705230248)
味噌作りは
手前味噌と言うだけあって
おうちに棲む常在菌に助けられて
そのおうちの人に合う味噌に仕上がっていきます。
同じように作っても
たぶん
じぶんちのお味噌が1番おいしいと思うはずです。