優しいきもち

いただきものに感謝

新年早々より
いただきものは
サイズが大きいものばかり。


特大のいちごにはびっくりしましたが
その甘さにまたびっくり。



田舎の友人から
ご主人さまと作られた原木生椎茸
肉厚で味が濃くて美味しかった。
椎茸作りに山の中で、、
友人の鬱が治ったのはこの自然農です。





太い大根
一本の1/3を切り干し大根に!
残りは醤油漬けに。




その他に
自家採取した日本ミツバチのハチミツ
自家製の干し芋
たくさんの柚子

ありがたく無駄なくいただいております。
いつになく
新年からいただきものが続き
ふつうに旬のものが
食べられる事の幸せを噛み締めています。





















ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日々の暮らし」カテゴリーもっと見る