優しいきもち

体に良い油を!


昨日の毎日新聞夕刊より
「キャノーラ油と認知機能」についての記事に目がとまりました。




油はどんな製法で作られてるか?
知ることは大事です。
私は、主に国産で圧搾で絞ったなたね油やごま油を使ってます。。後は、こめ油、オリーブオイルも使います。
でも、頂い物のキャノーラ油があったら使うこともありで、、この記事読んで考えてしまいました。。
みなさんはどうしてますか?

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日々の暮らし」カテゴリーもっと見る