優しいきもち

W.S発酵食に申し込まれた皆様へ

W.S発酵食に申し込まれた皆様へ

このたびは申し込みありがとうございます。
当日の準備、諸注意などよろしくお願い致します。

✳︎用意するもの
@ひしお(講習費:1,600円)
800ml〜1000ml保存容器

@塩麹(1,000円)
700ml〜800ml保存容器

@マスタード(1,000円)
100ml位の保存容器または瓶
すり鉢、すりこぎ(無ければ貸します)


マスタードは空き瓶でも良いですよ。
百均にもあります。

✳︎持ち物
エプロン、お手拭きタオル、上記の保存容器
講習費+諸経費500円(3点の方は諸経費免除)



✳︎その他
当日は納豆は食べずに来てください。
麹は納豆菌にとても弱いので発酵を弱める事になります。

✳︎キャンセルについて
講習費等のお支払いはお願いします。
材料をレシピ付きでお渡し致します。

✳︎当日の流れ
ひしお→塩麹→発酵食の試食(参加者全員)
マスタード作り以外の方は試食で終わりますので
お帰りになります。
→マスタード作り(申込者のみ)



ではみなさまおまちしております。
不明な点などありましたら
電話もしくはショートメールでお問い合わせ下さい。 090-2779-1310 Ikeda

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「オーガニック野菜と玄米ごはんの料理教室 」カテゴリーもっと見る