優しいきもち

梅酢で千切り紅生姜




6月のお料理教室は後は明後日を残すのみとなりました。

本日も楽しい時間をありがとうございました。 





……………………………….

梅酢があれば








千切りにした新生姜にかけて10分ほど
紅生姜になります。
保存性はありませんが
必要な時に必要な分だけ作りましよぅ。

特に新生姜がある季節には是非。


梅酢は梅干しの副産物です。
梅干しつけたらできますが
今の時期は市販品もたくさんありますね。
良い物を選んでくださいね。

梅酢は
「梅と赤しそと塩」のみです。



教室でもお取り寄せできます。。







ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「オーガニック野菜と玄米ごはんの料理教室 」カテゴリーもっと見る