優しいきもち

お味噌の仕込み完了!

教室の生徒さんらとの味噌作り
2月初めから4日間プラス1日の味噌作りも
無事に終了
しっかり習得しようとノートを取る人
過程の度に写真を撮る人
参加された皆さんの真剣さが伝わりました。

皆さまのお味噌が美味しくなりますように。




⬆️母娘さんで味噌作り 
2人の手の元気な常在菌が美味しいお味噌になるでしょう。


2月19日の中日新聞より




食べる物には敏感になりたいものです。
これからの子らには特に。


除菌しすぎて無菌状態になる世の中って
怖くないですか?
元気な良い菌まで除菌してしまわないようにと思います。
新型インフルエンザ、新型コロナウイルス
新型何とかはこれからも出てくるでしょう〜
乗り越えて行けるようにたたかえるカラダでいたらなぁー!














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