今日は秋を思わせるような爽やかな一日でした!
来週の初回レッスンを残すのみで
月のお教室は終了しました。
ありがとうございました。
生春巻きはひじきと野菜で!
ひじきは芽ひじきを使ってますので
柔らかくて美味しい物になってます。
ごま油で炒めて梅酢を入れて
お醤油は香りづけ程度に。。
生春巻きの具材にしましたが
生野菜サラダにも◯です。
生徒さんから↓
7月のメニューよりピーマンの梅煮とカラフルサラダそれからきゅうりの梅和え
お気に入りで毎日食べているとメールいただきました。
すべておうちで取れた野菜との事。
わぁー自給自足はうらやましい事!
今月は教室も数人の生徒さんらから
無農薬野菜をいただきました。
大助かり‼︎
ありがとうございました。
…………………………
教室で手仕事された生徒さんらに
先ずは1月の味噌作りに参加された方々に味噌の様子を確認いただくようメールしました。
また梅干しを作られた方々には土用干し案内もしました。
作るだけじゃなく
出来上がりまで見届けたい
私の思いです。
味噌のお写真が続々と来てます!
生徒さん向けに載せたいと思います。
🔐生徒さん向けですが
パスワードを入れる面倒さがあり
あまり活用できていないように感じますので
料理教室専用のブログを
お休み中の8月に立ち上げようと思います。
その際はLINE登録されている皆さんにご案内します。