揖保乃糸 三神 2019-03-22 08:40:38 | 食・レシピ こんにちは 暖かくなってきましたね♪ そうめんが恋しくなる季節・・・ 今まで食べたことがない、そうめんが手に入りました。 普通に美味しい揖保乃糸ですが、手に入りにくい三神と言う最高級の揖保乃糸らしいです 中味はこんな感じ スーパーで買っているヤツとは全くの別物 古もの(ひねもの)いにしえのもの 倉庫で1年間寝かせて、熟成させたものを「ひね(古)」と呼んでいて 特級品、上級品、縒つむぎそれぞれに【ひね(古)】があって じっくりと熟成された素麺は、さらにコシが強く、のど越しも良くなり、 油臭さが消えて、一段とおいしい素麺本来の味が楽しめるとか。 今夜頂いてみますネ! #兵庫県 « ぷっくり ディズニー ニット... | トップ | イースターのつるし飾り »
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