昨夜は同僚達と懇親会。
4人で、ってのは久しぶり。
極上串カツ専門店 心斎橋カラッと
部下の勧めで来店。
海老とカマンベールチーズが絶品。
あとこれ、この土手焼きが美味すぎた。
思わず追加。
こういう飲み会で思うのは、
このメンバーで仕事をするのは、
今だけであって、いつかは別のチームに
なるということ。一期一会、とは
ちょっと違うけれど、なかなかの確率だと思う。
8年前はゲーム会社のメンバーと飲み、
そのまま雀荘になだれ込み、
朝まで遊ぶのが当たり前だった。
4年前は新しい環境で出会った仲間と、
朝まで飲んだり、飲まなかったり、した。
同じ組織、でも、違うメンツ。
去年と今年も違う。
今年と来年も違う。
だから、一瞬一瞬の感じたことや、
話したことを忘れないようにしたい。
このブログは、そんな記憶の為。
来年見たら、きっと懐かしいんやろな。
5年後に見たら、泣いちゃうかな。
いつも頑張ってくれているメンバーに感謝。
過去最高を更新していきたい。
なお、こちらは部下のご友人のお店で、
かなり美味しいのでオススメ。
ちなみに部下がオススメしてくれた
バナナの串カツは、複雑すぎる味わいで、
僕の味覚レベルでは追いつけない代物。
来店したら是非お召し上がりください。
次は韓国料理屋さんに皆を連れて行きたい。
あの日食べたチヂミとキンパが忘れられない。
年内に絶対行くぞ。
よっしゃ。年末まで一気に駆け抜けよう。
4人で、ってのは久しぶり。
極上串カツ専門店 心斎橋カラッと
部下の勧めで来店。
海老とカマンベールチーズが絶品。
あとこれ、この土手焼きが美味すぎた。
思わず追加。
こういう飲み会で思うのは、
このメンバーで仕事をするのは、
今だけであって、いつかは別のチームに
なるということ。一期一会、とは
ちょっと違うけれど、なかなかの確率だと思う。
8年前はゲーム会社のメンバーと飲み、
そのまま雀荘になだれ込み、
朝まで遊ぶのが当たり前だった。
4年前は新しい環境で出会った仲間と、
朝まで飲んだり、飲まなかったり、した。
同じ組織、でも、違うメンツ。
去年と今年も違う。
今年と来年も違う。
だから、一瞬一瞬の感じたことや、
話したことを忘れないようにしたい。
このブログは、そんな記憶の為。
来年見たら、きっと懐かしいんやろな。
5年後に見たら、泣いちゃうかな。
いつも頑張ってくれているメンバーに感謝。
過去最高を更新していきたい。
なお、こちらは部下のご友人のお店で、
かなり美味しいのでオススメ。
ちなみに部下がオススメしてくれた
バナナの串カツは、複雑すぎる味わいで、
僕の味覚レベルでは追いつけない代物。
来店したら是非お召し上がりください。
次は韓国料理屋さんに皆を連れて行きたい。
あの日食べたチヂミとキンパが忘れられない。
年内に絶対行くぞ。
よっしゃ。年末まで一気に駆け抜けよう。