高知県。知力が高いと書くだけあって、
人々の英知の結晶とも言える美味しい料理が
それはもうたくさんある、素晴らしい県。
高知市にある林という割烹。
後輩が薦めてくれたので行ってみた。
金目鯛とグレ。ネタが小さくて上品。
海老。ちょっとした仕事が光る。
いくら。柔らかすぎず、硬すぎず、完璧。
この他にも中トロ、イカ、穴子、平目など、
上にぎりは2100円。安い!
お薦めのステーキ。1200円。美味すぎる!
店の雰囲気も良かった。接客も良いし、
寡黙な感じの大将も良い感じ。
ただ、独りで来る所じゃないな。
量は少ないから、これじゃ足りん感じ。
2軒目。
塩鰹、グレ、ハマチ、トビウオ、1200円。
独りで食べる量じゃないかも。
でも美味しかった。もうひと皿いける。
青海苔の天ぷら。こんなん卑怯。
不味いわけがない。
せせり。鳥はどこでも美味いわな。
呑んで食べて大満足。
炭水化物は控え目。ビールはなし。
はりまや橋から高知駅前のホテルまで歩く。
仕事のことなんかを色々と考えながら、
フラフラ、フラフラ、ふらふら。
たまには喧騒を離れて、こんな日も必要やね。
良い日でした。
人々の英知の結晶とも言える美味しい料理が
それはもうたくさんある、素晴らしい県。
高知市にある林という割烹。
後輩が薦めてくれたので行ってみた。
金目鯛とグレ。ネタが小さくて上品。
海老。ちょっとした仕事が光る。
いくら。柔らかすぎず、硬すぎず、完璧。
この他にも中トロ、イカ、穴子、平目など、
上にぎりは2100円。安い!
お薦めのステーキ。1200円。美味すぎる!
店の雰囲気も良かった。接客も良いし、
寡黙な感じの大将も良い感じ。
ただ、独りで来る所じゃないな。
量は少ないから、これじゃ足りん感じ。
2軒目。
塩鰹、グレ、ハマチ、トビウオ、1200円。
独りで食べる量じゃないかも。
でも美味しかった。もうひと皿いける。
青海苔の天ぷら。こんなん卑怯。
不味いわけがない。
せせり。鳥はどこでも美味いわな。
呑んで食べて大満足。
炭水化物は控え目。ビールはなし。
はりまや橋から高知駅前のホテルまで歩く。
仕事のことなんかを色々と考えながら、
フラフラ、フラフラ、ふらふら。
たまには喧騒を離れて、こんな日も必要やね。
良い日でした。