平日の晩ご飯を
宅配食材Yさんにしてから
土日の晩ご飯作りが
なんとなく夫さん担当みたいに
なっているわが家。
今夜はお姑さん直伝の
蒸し豚料理。
料理名ないらしいっす

簡単にしたい時は
豚しゃぶにしてもいいんだけど
基本は豚の塊肉を蒸して
スライスして
そこにお醤油と生姜と葱を
かけるだけ。
生姜は細切りでも下ろしでも可。
美味しゅうごさいました




で、汁物が豚汁。
どんだけ豚~

それが男の料理というもんだな。
写真撮るほどの作でもなかったんで
参考画像でっす( ̄▽ ̄;)

美味しくいただいたぜぇブタちゃん
ありがとよー


で、話は大幅に変わり
まだまだ夜は寒い。
ストーブばりばりの
ほかほかの部屋で、家族で
『イってQ』を観ているわけですが
生きているうちに
南極など行けないだろーな
とか思いながら。

ぱんちゃんも夜はリビングに来て
今夜も平和に更けて…。

小春、その小さな抵抗
なに?
ご訪問ありがとうございました

南極、オーロラ、マチュピチュ
頑丈な体とお金があればな〜


あなたのお手間が私の幸せ

お手数ですけど、ぽちりとよろしこです
