先日ハタハタの唐揚げを食べてから
はい、しょっつる鍋~♪
またハタハタが食べたくて…。
しかも今度はしょっつる鍋にしたい気分。
以前のは全くしょっつる鍋じゃなかったので、こんどこそちゃんとしたの作るぞー!
エイエイオー
成城石井でしょっつるを探したのだけど
無くてビックリ。
やっぱりここら辺の人は食べないんだわー。
よくよく探すと、棚の上の上にあった。
椅子を使って取りましたよ(笑)
今回はブリコ持ちの雌と雄の混在したハタハタです。
ブリコがあるので、はらわたはツボ抜きしたのですが、やっぱり難しい。
普通の処理の方がいいみたいです。
よく洗ってヌメリを取って
塩を振ってぴちっとシートにくるんで一晩置きました。
はい、しょっつる鍋~♪
生臭くなってしまった前回とは違い
ちゃんとまろやかで旨味の強いお鍋になりました。
ブリコも美味しいけど
雄だけのしょっつる鍋もいいなぁ。
ハタハタの身が好き♡
美味しかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます