さむーい。
生のタラが美味しい季節なので、ブイヤベースを作ってみました。
彩りが欲しくてブロッコリー。
美味しそう❤
北国の方が聞いたら笑われちゃうかもしれませんが、寒さが厳しくなってきました
(((*>_<)))ブルブル
夜はタイマーで空調を切っているので、朝は寒くて目が覚めることも!
ひゃー。
エアコンをフル稼働させますが、やはりお鍋をすると室内が暖まっていいなぁ。
生のタラが美味しい季節なので、ブイヤベースを作ってみました。
立派なハマグリも投入🎶
彩りが欲しくてブロッコリー。
実家の月桂樹(ローリエ)を乾燥させたのが大活躍です。
ちょっと切れ目を入れて、手のひらでパチン!とすると香りが立ち上がります。
美味しそう❤
タラの身はホロホロ。
ハマグリはぷっくりとた弾力を楽しみました。
天才だわあ! はまぐり ぷっくり
たら ほっこり 美味しそう
彩るも綺麗ですよね!さすがですわあ!
ディズニーで美味しいものを沢山食べてらしたけれど、身体は冷えなかったのかしら?
ブイヤベースで暖まってー❤
葉月