昨日からやっと重い腰を上げてお仕事を始めました。
塩水濃度にしたお湯でサッと表面を洗ってから、キッチンペーパーに包んで解凍@冷蔵室。
例年購入している北海道野付の大きなホタテと一緒に頂きました。
さすがに身質が繊細で滑らかでした❤
一緒にアナゴのムニエルレモンバターソースを食べました。
本格始動は来週から。
その準備の資料作りです。
さて、今年の年末年始。
大晦日には母が泊まりに来ました。
華やかにはしませんでしたが、ワインを開けて、フィレステーキを焼いて、父の写真の前で食事をしました。
アイカタさんは義母が年末に小さな手術をしたこともあり、早くから帰省して不在です。
3日に帰ってきたので、ふるさと納税の返礼のマグロを解凍することに。
大間!のすぐお隣のむつ市にふるさと納税。
本マグロの中トロがひと柵ですが、期待が膨らむわー。
塩水濃度にしたお湯でサッと表面を洗ってから、キッチンペーパーに包んで解凍@冷蔵室。
2回くらいペーパーを交換しました。
4時間程度でいい解凍具合となりました。
例年購入している北海道野付の大きなホタテと一緒に頂きました。
さすがに身質が繊細で滑らかでした❤
サラッとくどくなく、でも濃厚。
美味しかったです。
また頼もう。
一緒にアナゴのムニエルレモンバターソースを食べました。
コロナウイルスのオミクロン株がどんどん感染者数を増やしていますね。
もういちいち慌てずに、するべきことをキチンとしながら過ごすしかありません。
今年もどうぞよろしくお願いいたします❤
そして美味しそう~✨✨
今年も美味しい情報、たくさん届けてくださいね!(^^)!
おかあさまにとっては温かいお正月になりましたね。
葉月さんはゆっくりできましたか?
少し長く休むと、次になかなかエンジンがかかりませんよね。
ワタシも今日から仕事ですが、朝いつも通りに起きられず初日から遅刻しそうになりました(≧▽≦)
そんなスタートの新年ですが、今年も引き続きよろしくお願いいたします。
こんにちはだぜぇー。
ちょっとゆっくりな年末年始にはならなかったです〜。
もうしょうがない笑
でも、少しだけ断捨離が出来ました❤
今年も仲良くしてくださいねー。
葉月
今年もよろしくお願いします(^_−)−☆
冷凍のマグロの柵を解凍するのが難しくて
最近は手を出してなかったのですが
葉月さま情報を頂いたので再チャレンジしてみます。
今までふるさと納税をしてなかったとは思えないくらい上級者ですねー!
とっても美味しそうです。
さすが✨✨
いやー、Jさんはじめ浜みきさんのふるさと納税トークに背中を押していただきました。
お陰様で冷凍庫には
肉肉肉肉肉
マグロマグロマグロマグロマグロマグロ
まだまだあるよ!
書いてないけど何度も食べてます。
他にも民芸品?とかいろいろ(笑)
面白いですね。
葉月