ピンポーン♫
房から粒を放してよく洗ったら、皮ごとお鍋に入れて火にかけちゃう。
先日、2度目の業務スーパーさんの買い物でGETしたコレを加えました。
グレープモラレスで甘みを追加させて、炭酸で割ったグレープジュース。
ピンポーン🎵
連日宅配業者さんがやって来て、我が家はフルーツ祭りです!
特に今年はぶどう🍇を送ってくださる方が多くて、ありがとうございまする🥰🥰🥰
ただ、既にマスカットと梨で冷蔵庫がパンパンなところに、一箱届いたので少し困った💦
兄のうちにお裾分けするにも限界があるし。
と言うことで、
数房使ってぶどうジュースを作ってみましたー。
房から粒を放してよく洗ったら、皮ごとお鍋に入れて火にかけちゃう。
お水も加えずグツグツ煮ます。
↑の画像は沸騰しはじめ。
直ぐにぶどう本体からの水分が出てきてブクブクします。
30分くらい煮詰めたら、ザルで皮と種を濾して瓶に移すだけ。
味見をしたら、少し酸味が立っていたので
先日、2度目の業務スーパーさんの買い物でGETしたコレを加えました。
グレープモラレス。
店頭で見かけて気になって調べました。
ぶどうで作った甘味料です。すごく濃厚で黒蜜みたいな味。添加物も加えてないので買ってみました。
グレープモラレスで甘みを追加させて、炭酸で割ったグレープジュース。
生で食べるのとまた違う楽しみ方が出来ました。
美味しそう
今年の葡萄はとくに美味しいですね🍇
果物、
とっても美味しいですよね😄
ブドウジュース。
これまた絶対美味しいと🤤
是非飲みたいです(*^▽^*)
テル
同じシャインマスカットでも、去年はちょっと皮が
かたかったりザラっとした感じがあったりしたんだけど
今年のは全く雑味がなくて美味しかったです。
気候に恵まれたんでしょうかね。
梨も美味しかったし、この前柿が出てたので買ったら
これまた甘くて美味しかったの(⋈◍>◡<◍)。✧♡
フルーツはどうしても当たりはずれがあるから、美味しい
のに出会えたらうれしくなりますね(^O^)/
確かにこれなら文句なしの果汁100%ですね🍇
美味しそう(≧◇≦)
コメントありがとうございます。
濃縮還元でもなく、完全に100%果肉果汁で作るから安心ですよね。
子供の頃は街角のジューススタンドでジュースを買ってもらうのが幸せでしたっけ。
本当に今年は果物がみんな美味しいですね😋
葉月
おはようございます☀️
とっても美味しいです!
ストレートでは濃厚すぎるくらい🤭。
以外に簡単なので、ぜひテルさんもチャレンジしてみてご家族で楽しんでください。
巨峰はすごく甘くてオススメです👍
葉月
おはようございます💕
皆様、口々に今年の果物やぶどうの美味しさをおっしゃいますね。お天気の影響なのかな。
天候ではいろいろ心配ごともありますが、恵みももたらしてくれますね。
シャインマスカットはジュースにできないわ🤐💦
お高いのでひと粒ひと粒愛でながら堪能しちゃう💕
ありがたやありがたやです。
梨はことちゃんも楽しめるし、いいですよね。
ラフランスも大好きです🍐💕😋
葉月