やっと迎えた週末です•*¨*•.¸¸♬︎
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目が合わないREO君。
まずはやっぱり季節だもの。
クタクタで、アドレナリン大放出のため熟睡出来ない日々でしたが、お仕事そのものはイイ感じ♥
心を込めて熱量込めて頑張りました!
ヨシヨシ自分^^*
今週はお仕事の合間を縫って、久しぶりに丸の内でステーキを食べてきました。
新丸ビルにあるバルバッコアは、ランチタイムだけステーキがあるのです。
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画像は一休さんの予約サイトでお借りしました。
バルバッコアといえばシェラスコ。
ずいぶん久しぶりに行ったら、ランチタイムにもシェラスコや飲み放題がありました。
いろいろ工夫してお客様を募っているのでしょう。
和牛とサーロインをいただきました。
レアで焼いてもらったステーキは相変わらず美味しくて大満足でした。
風が少しひんやりしていて、カラリとした空気の午後。
丸の内中通りはお散歩するのにちょうど良い。
目が合わないREO君。
さて。
出張からようよう地元に戻った夜。
翌日も朝からお仕事でもあり、夕食を作るのもしんどい。
ダメ元で電話をしたらお席があったのでカウンター割烹に伺いました。
京都出身でほんまもんの京料理を食べさせて貰える、地元にあっては貴重なお店です。
でも、なかなか伺えない。
いつも満席なのです。
予約をすればいいのですが、「今、これから」で食事をする場合はほとんど毎回撃沈です(笑)
あら、嬉や♥
まずはやっぱり季節だもの。
銀杏の素揚げ。
もみじのあしらいはおイモかな?この様な細部に渡るお仕事が良いです。
(´-ω-`)フイ~~~=3
お造りの盛り合わせ
かぶらのふろふき
栗の天ぷら
鴨ロース
美味しかったです~♥
幸せでした。
しかし。
かれこれ一年以上空いての訪問だった事にびっくりしました。
何度も当日に電話をして、毎回ふられていますしたから仕方がないけど(笑)
改めてびっくり^^*
そしてもうひとつ。
お店の方は皆様ノーマスクでした。
当たり前のようにノーマスクだったので、初めは全く気がつかなかった程。
(シールドでもなく)
途中で「そう言えば…」とドキッとしました。
さすがいつも良いお店に行かれて良いなあと思いつつ 読み続けてびっくり(・・;)
まさか?ノーマスク!!全員だと気づかないかも、、ですけど。。
他のお客様はどういう反応だったのかしら?
お店の入り口には手指消毒はありましたか?
それにしても この時節にノーマスク!!はあ、、びっくり。
美味しそうですね。
食べてみまいですね。
※ノーマスクだったんですね。
そう、ノーマスクだったのです。
正直な気持ちとしては「なんで?」と、少し怯みました。
マウスシールドも「うーん」と感じるので、マスクをつけない選択はかなりの意志を感じます。
静かに食事を楽しむお店なので、ワイワイガヤガヤではありません。しかも美味しいから、また行きたいのですが・・・悩みます😅
葉月
コメントありがとうございます。
お仕事で疲れた時には美味しいものを食べたいですね^^*
そして美味しいお酒も。
マスクについては、個々のお気持ちもあるので悩ましいです・・・(´∵`ก)
葉月
飲食店の人がノーマスク、けっこうあります。
私も最初はモヤモヤしてたんですが、周りのお客さんも気にしていないことが多く、だんだん慣れてきてしまいました💦
でもやっぱりなんだかなあ…ですよね。
コメントありがとうございます^^*
今夜は満月🌕でハロウィン🎃ですね。
お店の方のノーマスクは初めてだったのです。マウスシールドもビックリでしたが、まさか地元で?と。
だって結構な感染者数ですよ、関東は。
でも、大好きなお店でお客さんも全然気にしてる様子が無くて、わたくしもマヒしちゃってきました。
(´ω`)トホホ…
葉月
丸の内のREO君他、いろんな子たちがいますよね。
私も会った事あります。笑
割烹のノーマスク問題(?)
分かります。
実は京都の割烹も、この間伺った地元のカウンターのお寿司屋さんも
大将はノーマスクでした。
???でブログに書こうか悩んだほどです。
割と意識高い系のお店なのになんなんでしょうか?
業界申し合わせがあるんでしょうか。
もしかしたら秘策があるとか?笑
謎ですー。
コメントありがとうございます。
割烹やお寿司屋さんなどはカウンターの内側で料理を作るだけでなく、大将としての姿を見せることもお仕事なのでしょうか。
利用する側と提供する側が合意すれば、
ノーマスクもマストマスクも自由・・・。
あぁ、悩ましいです!
しかし、京都の割烹でもノーマスクが多いのですか?!最近、とんと京都へは行けておりませんでしたが・・・。
ウムムム。
葉月